22.01.2016
Амнистированный Александр Сучков вернулся на свое рабочее место
К работе в правительстве он приступил с 22 января

"Жалобу адвоката в защиту интересов Сучкова об оправдании последнего в связи с отсутствием в его действиях состава преступления оставлена вышестоящим судом без удовлетворения", - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Бурятии.

Напомним, директора хозяйственно-транспортного комплекса главы и правительства Бурятии (ХТК) обвинили в нецелевом расходовании бюджетных средств, совершенном в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года. 

Но, на основании постановления Госдумы от 24 апреля 2015 г. Сучков попал под амнистию, следовательно, судимость с него сняли

Напомним, в ходе судебного следствия установлено, что в 2012 – 2013 годах Сучковым профинансирован объект капитального строительства гостевого дома для главы республики, расположенного в селе Сотниково Иволгинского района, под видом его реконструкции. 

В результате этого бюджетные средства, полученные учреждением на цели погашения бюджетных обязательств за выполненные работы по реконструкции зданий, умышленно израсходованы Сучковым на цели, не соответствующие условиям их получения, в частности, на оплату работ по строительству гостевого дома в селе Сотниково на сумму 61,8 миллиона рублей.

P.S: Похоже, в Бурятии складывается неприятная тенденция, когда осужденные чиновники вновь возвращаются в ряды правительства. В цивилизованном мире таковые, как правило, подают в отставку еще до вердикта судьи. Бурятия живет в ином измерении. В республике такое пятно на биографии чиновника не считается чем-то постыдным.

Напомним, похожая история сложилась и с нынешним министром экономики Татьяной Думновой. В 2008 году ее обвинили в совершении хищения путем растраты бюджетных денежных средств, вверенных осужденной. Празднование своего дня рождения в ООО "Ресторан гостиничного комплекса Улан-Удэ Байкал" Думнова оплатила казенными деньгами в сумме 30,7 тысяч рублей. Суд приговорил министра к штрафу в размере 110 тысяч рублей.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^