22.01.2016
Пожар в доме унес жизнь матери и ее грудного ребенка
Женщина до последнего закрывала собой маленькую дочь от огня и дыма
Трагедия произошла в Тункинском районе. Вечером 21 января семья (муж, жена, ребенок) легла спать. Спиртных напитков никто из взрослых не употреблял, да и печь к этому моменту уже не топилась. Около полуночи мужчина проснулся от шума, доносившегося из прихожей - когда он открыл двери, то увидел там полыхавший пожар. По жилой части дома мгновенно распространился дым. 

Мужчина принялся звать жену, однако она не откликалась. Он добрался до окна, выбил стекло, выбрался наружу. Немного отдышавшись на улице, мужчина вновь через окно пробрался внутрь горящего дома и принялся искать родных. Но опять не смог никого найти в дыму. Почти теряя сознание от угарного газа и ожогов, он через окно снова выбрался на улицу. 

Позже его с многочисленными порезами, ожогами и обмороженными нижними конечностями увезли в больницу. После того, как пожар был потушен, внутри сгоревшего дома на диване было обнаружено тело женщины – до последнего она прикрывала собой ребенка, но оба погибли от дыма и огня.  
    
Отметим, предварительно установлено, что достаток у семьи был небольшой. Некоторое время назад энергетики отключили их дом от электричества за неоплату счетов. В ходе осмотра на месте происшествия следователи обнаружили шест с проводами, которые, обычно, использую для незаконного присоединения к линиям электропередач. 

Однако, такое присоединение не отвечает требованиям безопасности и помимо возможности поражения электрическим током может привести к замыканию и воспламенению электропроводки в жилом помещении. 

«Именно данную версию возникновения пожара следствие в настоящее время рассматривает в качестве основной, однако работа на месте сгоревшего дома продолжается, помимо этого в ближайшее время в больнице будет опрошен выживший мужчина, и возможно появятся иные данные о причине возгорания», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Напомним, совсем недавно в Окинском районе случилась подобная трагедия - в огне погиб ребенок. 14 января утром произошло возгорание деревянного дома на животноводческой стоянке возле села Орлик Окинского района. В ходе тушения пожара внутри было обнаружены тело 2-летнего мальчика. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^