22.01.2016
В Бурятии полным ходом идет ремонт лифтов
Капитальный ремонт ждет 53 лифта в 22 домах города Улан-Удэ

Руководство Фонда капремонта Бурятии совместно с комитетом городского хозяйства администрации города, и другими чиновниками ознакомились с тем, как планируется и осуществляется капитальный ремонт лифтового оборудования в рамках республиканской программы капремонта на улице Ключевская. Капитальный ремонт в некоторых домах улицы был выполнен еще в 2015 году.

Между тем, в отношении всех эксплуатируемых лифтов в городе проводится ежегодное техническое освидетельствование. По его результатам выдается акт о соответствии требованиям «Технического регламента таможенного союза Безопасность лифтов» и делается соответствующая запись в паспорте пассажирского лифта.

В отношении лифтов, эксплуатируемых более 25 лет, должна быть проведена экспертиза технического состояния. 

Для продления срока эксплуатации лифтов по результатам проведенной технической экспертизы выдается заключение с рекомендованными действиями: проведение ремонта для приведения параметров лифта требованиям «Технического регламента таможенного союза «Безопасность лифтов», либо проведение замены лифта на новый. После ремонта проводится экспертиза выполненных работ и устанавливается новый срок эксплуатации лифта, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, в середине января стало известно, что на юге Москвы упал лифт, в котором находилась женщина. Причиной падения лифта могло стать его резкое торможение, из-за которого в кабине выпал пол. Женщина упала в шахту лифта с высоты седьмого этажа. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^