25.01.2016
В Бурятии станцуют "Глобальный ёхор" всем миром
Впервые за пять лет к флешмобу присоединяется Петропавловск-Камчатский

В первый день Нового года по лунному календарю пройдет «Глобальный ёхор-2016». В столице Бурятии мероприятие состоится 9 февраля на Театральной площади возле театра оперы и балета.

На площади традиционно будет установлен большой экран, где участники действия смогут увидеть поздравления своих земляков.

С 16.30 начнется небольшая концертная программа, ведущие начнут приглашать горожан, гостей Улан-Удэ принять участие в «Глобальном ёхоре».

Начало в 17.00 часов. 

«Приглашаем всех желающих присоединиться к «Глобальному ёхору» 9 февраля. Традиционно, в первый день Нового года по лунному календарю народный танец исполнят жители республики, выходцы из этнической Бурятии во многих городах и странах. С каждым годом география новых участников «Глобального ёхора» расширяется, в этом году к флешмобу присоединяется и далекая Австралия», - сказала заместитель руководителя Администрации главы и правительства Бурятии - Председатель информационно-аналитического комитета Ирина Смоляк.

Земляки из Владивостока станцуют ёхор на берегу Японского моря. Впервые к флешмобу, кроме постоянных участников из России - Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска, Сахалина, Иркутска, Красноярска и многих других регионов и городов страны, присоединяется Петропавловск-Камчатский. 

В этом году о своем участии заявили также земляки из Эстонии, Южной Кореи, Китая, США, Бали, Таиланда, Индонезии, Италии, Японии, Великобритании, Канады. Недалеко от испанской Барселоны бурятский народный танец станцуют на местном фестивале вокруг костра.

Все участники "Глобального ёхора" традиционно присылают свои видео с поздравлениями и ёхором, причем снимают их на фоне местных достопримечательностей. Например, выходцы из Бурятии, живущие во Франции, станцуют ёхор у Эйфелевой башни в Париже. А в назначенное время присоединятся к "Глобальному ёхору", где бы они не находились.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^