25.01.2016
Селенгинск "расцветет": в поселке появится более тысячи рабочих мест
10 млрд рублей инвестиций помогут построить птицеводческий комплекс и не только

Соглашение о сотрудничестве по развитию Селенгинска подписали глава Бурятии Вячеслав Наговицын и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов в Москве.

В рамках подписанного документа предусматривается строительство и реконструкция объектов инфраструктуры для реализации новых проектов на сумму около 1 миллиарда рублей.  

Планируется строительство ряда инвестиционных проектов: птицеводческого комплекса, древесноугольного комбината, тепличных комплексов, на общую сумму около 10 миллиардов рублей. 

По словам генерального директора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова, реализация проектов по уходу от монозависимости в Селенгинске позволит до конца 2020 года создать около 1000 новых рабочих мест.

«В рамках соглашения Фонд развития моногородов окажет Бурятии всестороннюю помощь, в том числе, с поиском инвесторов и вхождением в инвестиционные проекты. Уверен, Селенгинск имеет большой потенциал развития, и мы приложим максимум усилий, чтобы город стал территорией с большими перспективами на будущее»,- отметил Кривогов.

Глава республики после подписания отметил: дорогу осилит идущий. «Эту дорогу мы совместно прошли. Главное, что мы подписали генеральное соглашение, это хороший проект с привлекательными процентными ставками».

Глава Бурятии заручился обещанием руководителя Фонда, что после подписания соглашения «обратной дороги не будет, в этом году начинаем строить инфраструктуру».

Вячеслав Наговицын также поблагодарил за предложение, которое прозвучало от Ильи Кривогова. Руководитель Фонда предложил обучение управляющих команд – на уровне заместителей глав регионов по экономике, мэров городов, инвесторов в ведущей бизнес-школе «Сколково», что должно позволить эффективнее привлекать инвесторов. 

Источник: Пресс-служба Правительства РБ
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^