26.01.2016
Троицу из Бурятии будут судить за серию ограблений почтовых отделений
Молодые люди «наследили» в трех сибирских регионах

В Иркутской области участники преступной группы, совершавшей кражи из почтовых отделений, предстанут перед судом.

В мае 2015 года в полицию поступило сразу несколько сообщений о незаконном проникновении и хищении денежных средств из почтовых отделений, расположенных в Заларинском, Нукутском и Братском районах Приангарья. Сыщики обратили внимание на схожесть почерка и выдвинули версию, что это могли действовать одни и те же лица. Полицейские не исключили, что гастролеры уже могли покинуть пределы Приангарья. Для розыска подозреваемых сотрудники полиции Иркутской области направили ориентировки в соседние регионы.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий на территории Красноярского края двое подозреваемых были задержаны с поличным, однако наиболее активный участник сумел скрыться. Но вскоре он был пойман в Екатеринбурге», - сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

Установлено, что в мае 2015 года ранее судимый за кражи 30-летний житель села Турунтаево Республики Бурятия совместно с 25-летним односельчанином и 27-летней жительницей Улан-Удэ организовали группу. Они решили грабить отделения почтовой связи. Собранные следственными органами доказательства позволили инкриминировать им 9 эпизодов преступной деятельности. Сумма причиненного ущерба составила около полумиллиона рублей. Часть похищенного была изъята и впоследствии возвращена потерпевшей стороне.

«В настоящее время уголовное дело в отношении основного исполнителя, который на период расследования находился под арестом, направлено для рассмотрения по существу в Братский районный суд. В отношении остальных участников уголовные дела выделены в отдельное производство, расследование по которым находится в завершающей стадии», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^