26.01.2016
Программам по поддержке фермеров Бурятии дадут денег
Республика прошла отбор Минсельхоза России

В Минсельхозе России прошел отбор региональных программ по поддержке начинающих фермеров среди субъектов Российской Федерации. Решением Комиссии отобраны 79 региональных программ субъектов Российской Федерации. В числе победителей – Республика Бурятия.

Реализация мероприятий по поддержке начинающих фермеров проходит при финансовой поддержке со стороны Правительства России с 2012 года. Пятый год Республика Бурятия успешно проходит конкурсный отбор в Министерстве сельского хозяйства России.

С 2012 года было подано более 520 заявок на конкурс от начинающих фермеров, грант на создание собственного дела получил каждый третий. Благодаря государственной поддержке было создано 165 новых фермерских хозяйств. Более 25 миллионов рублей собственных средств было направлено фермерами на реализацию своих проектов в качестве софинансирования.

Форма грантовой поддержки удобна тем, что средства предоставляются авансом, для того, чтобы снизить кредитную нагрузку для начинающих предпринимателей. Средства гранта можно направить на развитие хозяйственной деятельности с целью повышения уровня технический оснащенности и производительности производства в фермерских хозяйствах.

Источник: пресс-служба Минсельхозя Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^