26.01.2016
"ПАНХ" и "Бурятские авиалинии" освободили от налога на имущество
Существенное преимущество такой меры - сдерживание цен на билеты

Соответствующие поправки в закон были приняты в октябре прошлого года на сессии Народного Хурала РБ и вступили в силу с 1 января 2016 года. 

Как пояснил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, поправки были разработаны с целью сохранения и развития местной авиации. 

- Сегодня республика не может отказаться от авиаперевозок внутри региона. В частности, в авиасообщении, в первую очередь, нуждается население северных районов Бурятии. В то же время, республиканские авиаперевозки на сегодняшний день являются убыточными, местные авиакомпании не могут обеспечить себя даже оборотными средствами, - рассказал Сергей Козлов. 

Местные авиакомпании «ПАНХ» и «Бурятские авиалинии» летают в труднодоступные и удаленные от Улан-Удэ Баргузинский, Баунтовский, Муйский и Северо-Байкальский районы, а также в соседнюю Иркутскую область. Предполагаемая сумма налога на имущество в 2016 году у «Бурятских авиалиний» составит 477 тысяч рублей, у компании «ПАНХ» - 174 тысячи рублей. Принятый документ позволит освободить авиакомпании от этих выплат и сохранить суммы для оборотных средств. 

Справка:

В парке авиакомпании «ПАНХ» имеется 5 лизинговых самолетов: три CESSNA 208 Grand Caravan и два 19-местных самолета L-410. 

У компании «Бурятские авиалинии» 4 самолета АН-24 и 5 самолетов МИ-8Т. 

Источник: пресс-служба правительства Бурятии
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^