28.01.2016
Главу Прибайкальского района отстранили от должности
Будучи под следствием, чиновник продолжает превышать полномочия

Расследование уголовного дела в отношении Геннадия Галичкина продолжается.

В октябре 2015 года "Номер один" сообщал, что в 2014 году Галичкин подписал документы, на основании которых передал в собственность участников ДНТ «Родник» земельные участки площадью 8 га и кадастровой стоимостью более 7 миллионов рублей. Участки расположены в центральной экологической зоне озера Байкал и в пределах его прибрежной защитной полосы.

Своей подписью Галичкин нарушил сразу несколько кодексов: Земельный, Водный, а также Федеральный закон «Об охране озера Байкал».

Арбитраж Бурятии и Прибайкальский районный суд незаконность предоставления земли уже указали в своих решениях. Спорные территории у членов ДНТ "Родник" заберут. 

"Однако, по мнению следствия,  Галичкин путем воздействия на своих подчиненных сотрудников заставил их подписать ряд документов, на основании которых в обход решений судов земельные участки были оставлены у членов ДНТ «Родник». Таким образом, подозреваемый чиновник, по мнению следствия, продолжает свою противоправную деятельность, используя свои служебные полномочия", - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^