28.01.2016
Судебный  пристав простил улан-удэнку, кидавшую в него камни
Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон

Напомним, дом преподавательницы одного из вузов Улан-Удэ демонтировали судебные приставы 24 июля. На руках у женщины уже 7 лет имеется постановление суда, однако исполнять самостоятельно его она не стала.

Во время демонтажа строения хозяйка, как и ее соседи начали слать на приставов проклятья, бить их ногами и закидывать камнями.

Однако судебные приставы, как и сотрудники полиции, повели себя крайне спокойно и на нападки местных жителей старались не реагировать.

Как сегодня сообщила пресс-служба УФССП по Бурятии, Советским районным судом г. Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы города, обвиняемой в применении физического насилия к судебному приставу во время сноса самовольно возведенного строения в п. Солдатский в июле прошлого года.

Судом установлена вина подсудимой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ. Однако пострадавший – ранее работавший судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов принял решение о ее прощении. В связи с этим уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с применением сторон.

Свое решение пострадавший мотивировал тем, что он удовлетворен возбуждением уголовного дела, так как считает поведение гражданки преступным, поскольку он и его коллеги выполняли свои должностные обязанности по исполнению судебного решения и обеспечению безопасности исполнительных действий. Но, исходя из принципов гуманности, он решил простить подсудимую, так как ему по-человечески жаль ее, поскольку она оказалась в сложной жизненной ситуации из-за незаконного возведения   самовольного строения.

Прекращая уголовное дело по нереабилитирующим основаниям, судом учтено признание подсудимой своей вины, сожаление в содеянном и раскаяние.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^