31.01.2016
В Северомуйске к теплу подключили уже три дома
Работы на месте коммунальной аварии идут полным ходом

Напомним, 27 января рабочий посёлок остался без отопления, а проблему не решили до сих пор. Причиной аварии стал прорыв на теплосетях.

- Вода уходит куда-то в дыру. Сейчас участок нашли, но она вся под землю идёт, - сообщил в пятницу руководитель администрации Муйского района Андрей Козлов.

На следующий день, 28 января, поселку удалось восстановить отопление, но не во всех домах. Давление дали на так называемой «Рублевке». Но во многих домах жители до сих пор жалуются на холод.

- Котельные у нас работают, только давления из-за убегающей воды не хватает, - пояснил «Номер один» Андрей Козлов.

По оперативным данным, бригады до сих пор работают на теплосетях и ищут конкретное место прорыва. Пока специалисты не дают никаких прогнозов.

Между тем, в сети появилось видео, где житель Северомуйска рассказывает о том, как обстоят дела в его квартире. Жилье мужчины катастрофически остыло. Температура в квартире при включенных обогревателях составляет около -10 градусов. Подробнее...

29 января стало известно, что в отношении руководителя администрации Муйского района следователи начали процессуальную проверку

Тепло ли тебе...?

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии, по состоянию на 10 вечера 30 января в п. Северомуйск Муйского района из 21 дома, где было нарушено теплоснабжение, оно восстановлено в 3 домах. 

"Аварийно-восстановительные работы проводились 7 бригадами коммунальных служб из. г. Северобайкальск, ООО «Тепломод». Работа котельных не останавливается. Организован контроль за температурным режимом в помещениях жилых домов. На месте работает межведомственная группа Республики Бурятия. Для координации ситуации в поселке Северомуйск 31.01.2016 запланирован вылет оперативной группы Сибирского регионального центра МЧС России под руководством первого заместителя начальника регионального центра генерал-майора внутренней службы  Киржакова Игоря Федоровича", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего к ликвидации  последствий нарушения теплоснабжения привлечено 90 человек, 15 единиц техники.

Что такое не везет, и как с этим бороться

Стоит напомнить, проблемы с отоплением в Северомуйске начались с начала отопительного сезона 2015-2016 года. В октябре стало известно о том, что на котельной в Северомуйске не хватает угля. К декабрю правительство Бурятии приняло решение "занять" поселку денег на уголь.

Ряд аварий на тепловых и водопроводных сетях Муйского района произошел и в середине декабря. Виной всему стала неудовлетворительная подготовка систем жизнеобеспечения к отопительному сезону 2015-2016 годов. На это неоднократно указывалось главе Муйского района.

А в минувшие выходные на электрические провода упало дерево, которое обесточило электричество и отопление квартир в поселке. Спустя день ситуация нормализовалась.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^