01.02.2016
В Северомуйск направили бортом МИ-8 полтонны груза
В поселке продолжают работы по восстановлению теплоснабжения

Для координации действий и принятия решения по ликвидации ситуации, связанной с нарушением теплоснабжения, в 31 января в поселок Северомуйск отправилась оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России под руководством первого заместителя начальника регионального центра генерал-майора внутренней службы Игоря Киржакова. Вместе с ним в поселок отправились начальник ГУ МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов и специалисты ЖКХ.

На вертолете Ми-8 Красноярского авиационного спасательного центра МЧС России из Улан-Удэ группа доставит в поселок около 500 кг имущества, необходимого для восстановления теплоснабжения: тепловые пушки, запчасти и запорную арматуру.

YekWiq7O9R-800x600.jpg

Накануне в п. Северомуйск прибыл заместитель министра строительства и модернизации ЖКХ Республики Бурятия Сергей Банников с группой специалистов МУП «Водоканал» и других ведомств. Вместе с собой они привезли два прибора «Корреляционный течеискатель», которые помогают обнаружить порывы на теплотрассе. В ходе обследования одного из участков были обнаружены порывы, работы по устранению продолжаются.

Как сообщил Сергей Банников, за все это время работа котельных не останавливалась, подача теплоносителя в дома не прекращалась, но из-за падения давления в тепловых сетях в ряде домов нарушено теплоснабжение. Выясняется причина произошедшего. Для устранения коммунальной аварии задействованы дополнительные силы из города Северобайкальск, принадлежащие ОАО «РЖД».

fSEEb8DNU9-800x600.jpg

Аварийно-восстановительными бригадами проводятся слесарные работы, а также отогрев труб и разветвлений. За сутки восстановлено теплоснабжение в трех домах. Работы продолжаются в 18 домах.

В населенном пункте проводятся поквартирные обходы для измерения температурного режима в домах, жителям поселка доводится информация о местах пунктов временного размещения. Данные пункты подготовлены на базах детского сада «Сказка», врачебной амбулатории и спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина». Также по заявке жителей поселка осуществляется подвоз питьевой воды.

Всего задействовано 90 человек и 15 единиц техники.

Напомним, 27 января рабочий посёлок остался без отопления, а проблему не решили до сих пор. Причиной аварии стал прорыв на теплосетях.

- Вода уходит куда-то в дыру. Сейчас участок нашли, но она вся под землю идёт, - сообщил в пятницу руководитель администрации Муйского района Андрей Козлов.

На следующий день, 28 января, поселку удалось восстановить отопление, но не во всех домах. Давление дали на так называемой «Рублевке». Но во многих домах жители до сих пор жалуются на холод.

- Котельные у нас работают, только давления из-за убегающей воды не хватает, - пояснил 29 января «Номер один» Андрей Козлов.

По оперативным данным, бригады до сих пор работают на теплосетях и ищут конкретное место прорыва. Пока специалисты не дают никаких прогнозов.

Между тем, в сети появилось видео, где житель Северомуйска рассказывает о том, как обстоят дела в его квартире. Жилье мужчины катастрофически остыло. Температура в квартире при включенных обогревателях составляет около -10 градусов. Подробнее...

29 января стало известно, что в отношении руководителя администрации Муйского района следователи начали процессуальную проверку

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^