01.02.2016
Россия простила Монголии более 170 млн долларов долга
Соглашение о списании ратифицировал Путин

Президент России Владимир Путин ратифицировал межправительственное соглашение об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Россией и списании со страны 97% от невозвращенной части долга.

«Ратифицировать соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Монголии об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Российской Федерацией, подписанное в городе Москве 14 декабря 2010 года», - сообщается в документе на официальноминтернет-портале правовой информации.

Долговые обязательства Монголии возникли в период до середины 1900-х годов и включают в себя задолженность по кредитам, предоставленным бывшим СССР для оплаты части взносов монгольской стороны в уставный фонд СП «Монголсовцветмет» на сумму около 163,7 млн переводных рублей, а также сальдо в пользу российской стороны по клиринговым счетам, открытым Внешэкономбанком в Госбанке Монголии, в сумме 10,5 млн клиринговых долларов США.

Соглашение между правительством России и правительством Монголии об урегулировании долга было подписано еще в декабре 2010 года, однако летом 2011 года работа над его ратификацией была приостановлена. В соответствии с указанием президента в мае 2015 года процесс ратификации был возобновлен.

В ноябре прошлого года сообщалось, что Монголиярассчитывает получить рублевый кредит от России после разрешения Госдумой вопроса о ее старых долгах, сообщает «Взгляд».

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^