02.02.2016
За оскорбление приставов заведующей магазином "светит срок"
Уголовное дело уже возбуждено, оно находится производстве

Инцидент произошел в поселке Селенгинск Кабанского района республики. В магазин ООО, задолжавшего физическим и юридическим лицам более 1 миллиона рублей, приехали судебные приставы. Цель визита - наложение ареста на имущество должника.

Узнав об этом, заведующая магазином начала вызывающе себя вести. А когда сотрудники службы приступили к описи и аресту имущества, стала публично оскорблять нецензурной бранью представителей власти.  

– В связи с противоправным поведением гражданки в отношении нее отделом министерства внутренних дел по Кабанскому району Республики Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, - отмечает Наталья Бурелова, заместитель начальника отдела госслужбы и противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Несмотря на агрессивное поведение работника общества с ограниченной ответственностью, судебные приставы все же исполнили свои должностные обязанности и наложили арест на имущество фирмы, находящееся в магазине. Аресту подверглось 320 наименований продукции, из них свыше 220 наименований составила спиртосодержащая продукция.

Принудительные меры на сегодняшний день уже принесли результаты. Директор общества с ограниченной ответственностью погасил задолженность в размере свыше 450 тысяч рублей. Но, несмотря на это, заведующей в организации придется ответить за свое противоправное поведение: ей грозит штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Напомним, как ранее сообщал "Номер один", в Бурятии завершилось расследование уголовного дела по факту нападения на судебного пристава при исполнении. Жительница Улан-Удэ кидала камнями в приставов во время сноса самовольно построенного дома. Таким образом женщина пыталась защитить свое жилище. Однако это не помогло. на недавнем заседании суда дело закрыли в связи с примирением сторон. Другими словами: пристав простил женщину.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^