02.02.2016
В Бурятии назначили врио министра экономики
Им стал некогда первый заместитель Татьяны Думновой Тимур Будаев

Соответствующее Распоряжение глава Бурятии подписал 1 февраля.

В соответствии со статьей 9 Закона Республики Бурятия «О Главе Республики Бурятия»:

"Возложить временно исполнение обязанностей министра экономики Республики Бурятия на первого заместителя министра экономики Республики Бурятия - председателя Комитета инвестиций Будаева Тимура Борисовича с 1 февраля 2016 года с установлением ему оплаты труда по временно замещаемой должности", - говорится в официальном документе.

Распоряжение вступило в силу со дня подписания.

Напомним, Вячеслав Наговицын подписал указ об освобождении министра экономики Татьяны Думновой от занимаемой должности 26 января.

«Согласно Указу Главы РБ ... Татьяна Гавриловна освобождена от замещаемой государственной должности ... в связи с выходом на пенсию с 29 января 2016 года», - сообщила ранее пресс-служба правительства Бурятии.

Как ранее сообщал «Номер один», некоторое время назад в СМИ распространилась информация о том, что Татьяна Думнова уже подала заявление об увольнении, однако соответствующий документ в администрацию главы и правительства Бурятии в то время не поступал. 

Слухи о ее уходе с поста министра ходили уже давно. Первые предположения на этот счет появились в марте прошлого года. Однако тогда информация не подтвердилась. К осени эту тему снова подняли. На этот раз опровергать предстоящие кадровые изменения в правительстве не стали. Впрочем, подтверждения тогда тоже не прозвучало.

Стоит напомнить, что одним из претендентов на пост министра экономики Бурятии считают сити-менеджера Улан-Удэ Зандру Сангадиева. Глава Бурятии, высказываясь на этот счет, не стал опровергать такую вероятность, заявив, что «все может быть».

Справка:

_MG_7840.jpg

Тимур Будаев родился 30 июля 1976 года в г.Улан-Удэ.

В 1998 году окончил БГУ по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике», квалификация «экономист-математик». Кандидат экономических наук. 
1998-2000 г.г. – экономист по планированию ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение»; 
2000-2001 г.г. – ведущий специалист отдела Министерства социальной защиты населения и труда Республики Бурятия; 
2001-2003 г.г. - РАГС при Президенте РФ, очная аспирантура; 
2004-2005 гг. – консультант отдела Министерства экономического развития и внешних связей Республики Бурятия; 
2005-2007 гг. – консультант, начальник отдела Комитета по управлению имуществом г.Улан-Удэ; 
2007-2009 г.г. – начальник отдела Министерства экономики Республики Бурятия; 
2009-2011 г.г. – заместитель председателя Комитета инвестиций-начальник отдела Министерства экономики Республики Бурятия; 
01.08.2011 г. – назначен первым заместителем министра экономики Республики Бурятия – председателем комитета инвестиций.

Фото: russianstock.ru

Социальные комментарии Cackle
^