04.02.2016
В Северомуйске устранили 14 прорывов на теплосетях
В 15 домах рабочего поселка восстановили теплоснабжение

Восстановительные работы в поселке Северомуйск Республики Бурятия находятся под контролем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

3 февраля основные усилия были направлены на проведение работ по замене пятиметрового участка магистральной теплотрассы, в связи с большой изношенностью труб и восстановлении теплоснабжения в оставшихся 4 домах.

GC1EktFAWn-800x600.jpg

В восстановительных работах задействовано 10 бригад в количестве около 40 человек, в том числе специалисты жилищно-коммунального комплекса из Улан-Удэ и Северобайкальска – мастера, сварщики и слесари. Задействовано 8 единиц техники.

Напомним,  27 января рабочий посёлок остался без отопления, а проблему не решили до сих пор. Причиной аварии стал прорыв на теплосетях.

- Вода уходит куда-то в дыру. Сейчас участок нашли, но она вся под землю идёт, - сообщил в пятницу руководитель администрации Муйского района Андрей Козлов.

На следующий день, 28 января, поселку удалось восстановить отопление, но не во всех домах. Давление дали на так называемой «Рублевке». Но во многих домах жители до сих пор жалуются на холод.

- Котельные у нас работают, только давления из-за убегающей воды не хватает, - пояснил 29 января «Номер один» Андрей Козлов.

HK1DmgZcqu-800x600.jpg

Между тем, в сети появилось видео, где житель Северомуйска рассказывает о том, как обстоят дела в его квартире. Жилье мужчины катастрофически остыло. Температура в квартире при включенных обогревателях составляет около -10 градусов. Подробнее...

29 января стало известно, что в отношении руководителя администрации Муйского района следователи начали процессуальную проверку

Чуть позже Прокуратура Бурятии направила в адрес главы представление. Сам Вячеслав Наговицын потребовал отставки главы Муйского района.

По словам главы Бурятии, еще в 2015 году в связи с полным износом коммунальной инфраструктуры, отсутствием какого-либо управления в инфраструктуре ЖКХ в муниципалитете, на уровне правительства было принято решение об оказании материальной помощи району для приведения в порядок всей коммунальной системы.  На эти цели было выделено 36 миллионов рублей. 

«Мы полагали, что эти деньги будут освоены правильно, грамотными людьми, но при освоении этих средств было допущено много ошибок, которые в итоге привели к тому, что сама модульная котельная неустойчиво работает, но она работает», - сообщил он. 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^