05.02.2016
В Бурятии вынесли приговор майору-взяточнику из полиции
Он скинет погоны, оплатит штраф и отсидит в тюрьме

Не часто майоры полиции попадаются на крупной взятке. Но у отдела противодействия коррупции свой план. Осудили полицейского при погонах за покушение на мошенничество. Когда майор работал начальником отделения в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, в нем проснулась корысть. Используя служебное положение попросил у директора одной организации 500 тысяч на следственный эксперимент. Деньги были переведены на счет супруги майора, которая ни о чем не подозревала, как говорится в документах дела.

Преступный умысел не дошел до завершения, как говорят следователи: «по независящим от него (майора) бстоятельствам».

Суд приговорил бывшего сотрудника к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчина выплатит штраф 50 тысяч рублей. Его лишили звания и права занимать должности в органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на 3 года. В теории через 4 года и 10 месяцев он сможет вернуться на службу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Необходимо отметить, что уголовное дело в отношении данного сотрудника было возбуждено в сентябре 2014 года по материалам, предоставленным  подразделением собственной безопасности МВД по Республике Бурятия и региональным УФСБ.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Бурятии
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^