05.02.2016
Федеральные эксперты протестируют маршрут «Легенды Бурятии»
По итогам проверки станет ясно, готова ли Бурятия к новому турсезону

С 9 по 13 февраля эксперты Комитета по импортозамещению при Минкультуры России и руководители крупнейших федеральных туркомпаний проведут экспертизу маршрута «Легенды Бурятии».

Эксперты побывают в Улан-Удэ, Иволгинском, Тарбагатайском, Заиграевском, Прибайкальском районах, оценят туристическую инфраструктуру, сервис гостиниц и заведений общественного питания, посетят учреждения культуры.  

По итогам поездки будет сделано заключение о готовности республики к приему туристов со всей России и поступлении маршрута «Легенды Бурятии» в продажу туроператорами страны.

Напомним, в 2016 году Правительством РФ планируется прямая финансовая поддержка туроператоров, субсидирование чартерных пассажирских перевозок по приоритетным направлениям, увеличение инвестиций в развитие туристской инфраструктуры страны. Бурятия включена в перечень приоритетных направлений для субсидирования маршрутов наряду со Ставропольским краем, Карачаево-Черкесией, Краснодарским краем, Крымом, Калининградской областью, Приморским и Камчатским краями, сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^