05.02.2016
Чиновникам запретили летать первым классом
Первым классом в командировки отныне будет летать лишь глава

В республике снижают расходы на служебные командировки, предусмотренные в республиканском бюджете на содержание государственных органов республики.

5 февраля Вячеслав Наговицын издал постановление о внесении изменений в некоторые пункты указа главы Бурятии.

Отныне летать воздушным транспортом главе Республики Бурятия - Председателю Правительства Республики Бурятия - по билету 1 класса. А вот лицам, замещающим иные государственные должности в исполнительных органах государственной власти Республики Бурятия, - по тарифу экономического класса.

Напомним, в 2015 году Горсовет Улан-Удэ определился с зарплатами и компенсациями для чиновников. В решениях встретился любопытный момент: для лиц, замещающих муниципальные должности, руководителя администрации и его первого зама предусмотрены компенсации за проезд по высшему разряду. Если это самолет – то непременно бизнес-класс. Если речь идет о морском и речном транспорте – то каюта «люкс» с комплексным обслуживанием пассажиров.

Если же чиновник передвигается на железнодорожном транспорте, то ему положен вагон бизнес-класса, с двухместным купе категории «СВ» или в вагоне категории «С».

Рядовым служащим из администрации (как и сотрудникам правительства, замещающим иные должности) повезло меньше – «эконом» на самолете, на водном транспорте – четырехместная каюта, на железнодорожном – обычное купе.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^