08.02.2016
Пьяная воспитательница, оставившая детей, заплатит небольшой штраф
Женщина спала беспробудным сном, а дети в это время сильно плакали

Напомним, освобождать запертых детей пришлось при помощи полиции и МЧС. То, что дети остались без присмотра в частном детском саду, узнала одна из родительниц. Женщина в течение трех часов пыталась достать своего ребенка из запертой квартиры, а затем вызвала полицию.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, при проверке информации, прозвучавшей в сюжете «В Улан-Удэ дети оказались заперты в частном детском саду» телекомпании «Ариг Ус», вышедшем в эфир 18.12.2015 года, стало ясно - воспитательница занимается предпринимательской деятельностью без государственной регистрации.

"Установлено, что с 2009 года она осуществляла предпринимательскую деятельность, связанную с присмотром и уходом за детьми, до 11.01.2013 года состояла на учете в налоговом органе. Однако до 15.12.2015 года включительно она продолжала на регулярной основе осуществлять присмотр и уход за малолетними детьми за плату. Между тем ст. 23 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Порядок регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя регулируется нормами ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", - сообщили в пресс-службе Прокуратуры.

Таким образом, нерадивой воспитательнице назначили штраф в размере 500 рублей.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^