08.02.2016
На Байкале провалился под лед и утонул человек
ЧП произошло в районе Малого моря Иркутской области

Сообщение о трагедии поступило к спасателям БПСО 6 февраля вечером. Очевидец сообщил, что на акватории озера Байкал в районе мыса Улан-Хада в проливе Малое море провалился под лед и утонул человек.

Незамедлительно спасатели Сахюртинского поисково-спасательного подразделения, прибыв на место происшествия, транспортировали до туристической базы очевидца. Затем обследовали место происшествия в радиусе 300 метров. Поисково-спасательные работы пришлось приостановить из-за темного времени суток. В поисковых работах было задействовано 2 спасателя и 1 единица техники.

На следующий день - 7 февраля - поисково-спасательные работы возобновили. Спасатели Сахюртинского поисково-спасательного подразделения обследовали территорию места провала. Отметим, глубина в том месте составляет от 4-х до 6-ти метров, а толщина льда - 20-40 сантиметров. В 200 метрах от места происшествия льда нет, иными словами - открытая вода.

- На сегодняшний день поиски погибшего продолжаются, - сообщили в Байкальском поисково-спасательном отряде.

Напомним, это не единственный случай гибели людей на Байкале за зиму 2015-2016 года.

28 января вечером на Байкале в 1 километре от Северобайкальска провалилась под лед автомашина "ВАЗ-21213".

"Выехавшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что несчастный случай произошел, когда местные жители после рыбалки возвращались домой. Из-за образовавшейся трещины лед не выдержал тяжести проезжавшего транспорта. Машина, шедшая второй, ушла под воду вместе с водителем", - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Поиски погибшего мужчины и затонувшего автомобиля были назначены на 29 января. Глубина в месте провала составляет 300 метров. Отметим, в Бурятии это уже второй случай провала автомобилей под лед на Байкале с начала 2016 года.

15 января автомобиль с людьми провалился в трещину на Байкале в Ольхонском районе.

В транспортном средстве находились четыре человека: 24-летний местный житель, а также приехавшие к нему погостить 40-летние жители Иркутского района и Усолья-Сибирского.

Один из рыбаков, житель поселка Хужир, выбил ногами стекло и выбрался их тонущего автомобиля. Мужчина провел некоторое время на льду, надеясь, что товарищам тоже удалось спастись, однако начал замерзать и направился к берегу, где его заметили местные жители и на мотоцикле довезли до зимовья. Остальные рыбаки погибли. Их тела подняли со дна Байкала 19 января.

Фото: пресс-служба БПСО
Социальные комментарии Cackle
^