08.02.2016
Голливуд отдыхает: на Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе танцуют ёхор
Спонтанно выходцы из Бурятии организовались в группу «Буряты в ЛА»

И даже проливной дождь и пронизывающий ветер не изменили их планов, сообщает ИА Буряад Унэн.
 
- Мы долго совещались по поводу места съёмок и времени. Последнее воскресенье января оказался самым оптимальным днем для долгожданной встречи, - рассказывают организаторы. – Но, как назло, утро 31-го января встретило нас проливным дождем.
 
Заметим, что солнечный Лос-Анджелес  редко видит дожди. Изначально местом для съёмок выбрали знаменитые холмы «Голливуда». Но туман и дождь скорректировали планы – видимость приближалась к нолю. Но бурятское упорство и настойчивость были сильнее, чем порывистый ветер и сильный дождь.
 
- Мы встретились в монгольском ресторане в корейском районе Лос-Анджелеса. После домашнего супа с бараниной, у нас появился правильный настрой на ёхор. Мы получили разрешение от хозяев ресторана на репетицию танца. Посреди небольшого и уютного ресторана мы коротко обсудили последовательность движений. Нам несказанно повезло, что Аральжин и Майя Прушеновы приехали в гости к своим дочкам и внучке. Ёхор заспорился под их красивое пение, - говорят организаторы. - За горячим чаем переждали дождь. После чего дружно отправились в Беверли-Хиллз, где нам улыбнулось солнце. На зеленой лужайке исполнили экспромтом ехор под удивление местных и туристов. На другом конце света, почувствовалось крепкое единение и сила таинства веков, скрытые в бурятских напевах и нехитрых движениях ёхора. Не важно, где бурят застанет свой день, когда жива связь народа с зовом предков.

Напомним, 9 февраля состоится уже традиционный флэшмоб «Глобальный ёхор». Место его проведения привычное – на площади у Театра оперы и балета. Непривычным в этом году станет то, что впервые к народному танцу присоединяется далекая Австралия. 

Во время флешмоба на большом экране будут транслировать два видеоролика из США, один из Франции. Поздравят из Японии, Испании и других стран. Поздравления придут из Сахалина, Москвы, Иркутска, Якутска, Мирного, Нерюнгри, Новосибирска, Томска и др. Впервые участвует Петропавловск-Камчатский.

Кроме того, на большом экране праздничное настроение поддержат музыкой и поздравлениями. В прошлом году поздравления пришли в Бурятию из 11 стран, в этом году таковых ожидается 13.

Мероприятия "Глобального ёхора" в Улан-Удэ на Театральной площади начнутся уже с 17.30.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^