09.02.2016
Глобальный ёхор в Сагаалган будет танцевать весь мир
Тысячи людей закружатся в танце сегодня вечером

Сегодня, в первый день Сагаалгана, в 18.00 по улан-удэнскому времени уже в пятый раз стартует всемирный флешмоб «Глобальный ёхор».

По всей планете выходцы из этнической Бурятии одновременно станцуют ёхор, празднуя таким образом приход нового года по лунному календарю. Участники флешмоба предварительно присылают в центр Глобального ёхора – Улан-Удэ свои видеопоздравления, которые снимают на фоне самых известных достопримечательностей во всех уголках мира. Все видео смонтируют в единый ролик, и в первый день Сагаалгана демонстрируют на большом экране на Театральной площади в Улан-Удэ.

География Глобального ёхора обширна – от Эстонии до Австралии, от Индонезии до США. В этом году впервые в Глобальном ёхоре примет участие Казахстан и Швейцария. А из российских регионов к флешмобу примкнет Камчатка. 
 
9 февраля на Театральной площади с 16.30 начнутся мастер-классы, с 17.00 – концертная программа и поздравления, а в 18.00 – ёхор танцует вся планета!
 
Напомним, любители селфи получат возможность посоревноваться в активности и креативе и получить замечательные призы от организаторов. Все что нужно - сфотографировать себя на фоне "Глобального ёхора", а затем опубликовать фото с хэштэгом #глобальныйёхор2016. Одно из условий - в кадре должен быть виден большой экран с поздравлениями.

Источник: http://burunen.ru/
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^