10.02.2016
Пьяная драка: муж до смерти забил жену, с которой жил 30 лет
Обычная семейная ссора закончилась трагедией из-за долгих праздничных возлияний

Десять дней новогодних праздников, а затем череда дней рождений превратили 49-летнего главу семейства в настоящее чудовище. Вернувшись вместе с женой со дня рождения дяди, мужчина взбеленился, когда услышал от законной супруги претензии в том, что не работает, да и дров на зиму не заготовил. Конфликт вспыхнул при младшей 16-летней дочери, которая не захотела присутствовать при родительской ссоре и убежала к соседям.   

Спустя некоторое время в дом, где находилась девочка, зашел ее отец. Прямо с порога он сказал дочери – «иди, там твоя мать мертвая лежит». Испуганная девочка не поняла в чем дело, но тут же бросилась домой. Первое, что она увидела, когда вошла в дом – окровавленное лицо матери. Девочка не растерялась и побежала к фельдшеру, та тут же бросилась на помощь к соседке, но было уже поздно – 47-летняя женщина не подавала признаков жизни.    

Медик сообщила о произошедшем в полицию. Прибывшая на место следственно-оперативная группа не застала отца семейства дома, его задержали у знакомых. Лишь на следующий день, протрезвев, мужчина смог рассказать, что заставило его так жестоко расправиться с женой. 

- Со слов задержанного, конфликт с супругой завязался на кухне, - рассказывает Иван Чебунин, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Сначала он ударил ее кулаком, а когда после этого жена попыталась убежать от него, он схватил табурет и уже в сенях ударил ее. В общей сложности он трижды нанес ей удар табуретом по голове. 

Потерявшую сознание женщину супруг затащил в дом, где продолжил избивать. С его слов, он бил ее кулаками по голове, а затем избил кожаным унтом.  

Сейчас на следствии он раскаивается в своем диком поступке. Говорит - если бы не спиртное, такого бы не произошло. Ведь с супругой он прожил всю жизнь, в браке родились трое дочерей, две из них уже выросли и завели семьи, третья жила с родителями - помогала матери ухаживать за лежачим дедушкой. Сейчас младшую девочку взяла к себе старшая сестра.  

- На сегодня обвиняемый арестован, - сообщает следователь. - Юридически он не судим, хотя раньше привлекался к уголовной ответственности. Мужчина официально не трудоустроен, на жизнь зарабатывал калымами.  

 Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^