10.02.2016
Врачи говорят, что не забывали в теле пациента тампоны
Речь идет об улан-удэнце, который полтора года умирал из-за забытых в его теле тампонов

Напомним, речь идёт о пациенте медицинского учреждения Валерии Сындуеве и вопиющем, по его словам, случае врачебной ошибки. В новом номере газеты 37-летний Валерий рассказал историю, согласно которой после неудачной операции на лёгком (последствия туберкулёза), он длительное время умирал с неизвестными симптомами. Рана гноилась, мужчина терял вес. Когда он в очередной раз “загремел” в диспансер, заведующая настояла на торакоскопии. По версии пациента, после небольшого погружения торакоскопа в грудной клетке обнаружили два огромных медицинских тампона. 15 см длиной и в палец толщиной... Вот из-за чего не заживала рана полтора года .

Валерий Сындуев так же сказал нам, что не стал бы распространяться о такой врачебной ошибке питерского профессора (злополучную операцию делал именитый врач), если бы перед ним хотя бы извинились. Но извинений не последовало и его семья решила обратиться в прокуратуру.

Пока прокуратура продолжает свою проверку, в республиканском клиническом противотуберкулёзном диспансере внутреннее расследование как оказалось уже закончилось. Главврач медучреждения Антон Зарбуев оперативно прокомментировал рассказ своего пациента.

- Этого просто не могло произойти. Ни один хирург, ни одна медсестра этого не подтверждают,- заявил сегодня газете “Номер один” Антон Зарбуев.

По информации главного врача сказанное Валерием Сындуевым не просто приукрашено, а вовсе не соответствует действительности.

-Мы провели анализ истории болезни, методов лечения, соблюдения рекомендаций и тд, опросили своих сотрудников. Но медработники ничего не видели. Никаких бинтов при торакоскопии тоже никто не вытаскивал. Это было бы отражено в протоколе перевязки,- отметил Антон Зарбуев.

Так же главный врач диспансера предположил, что пациент мог в состоянии шока принять за медицинские тампоны сгустки гноя, крови и других обильных выделений.

“Номер один” оставляет вопрос по этой истории открытым до результатов прокурорской проверки.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^