11.02.2016
Кровная месть: в Бурятии разыгралась семейная трагедия
Сын жестоко расправился с матерью за то, что 15 лет назад она убила его отца

Парень с детства винил мать в его смерти, хотя прекрасно знал, что она убила отца, обороняясь.
 
24-летний обвиняемый сейчас находится под арестом. Свою вину он признал и даже показал на месте как убивал мать, но осознал ли он всю тяжесть совершенного им злодеяния, не известно, – он не показывает вида. 

Молодой человек вернулся в дом к матери после развода с женой. С прежней семьей он не терял связей – помогал по мере сил, общался с ребенком. На жизнь зарабатывал калымами, вот и в тот день он подзаработал денег и вечером вернулся к матери со спиртным. За пьяным столом мать с сыном в очередной раз поссорились из-за отца. Дело в том, что в 2001 году, когда он был маленький, в семье произошло несчастье – мать смертельно ранила ножом отца. Суд признал ее действия самообороной и освободил от наказания.    

В итоге двое сыновей выросли без отца, но если старший сын нормально пережил детскую травму, то младший не забыл о ней даже когда вырос и постоянно упрекал мать в убийстве.   

Как было установлено в ходе следствия, сначала сын избивал мать руками. Потом, чтобы, якобы, успокоить ее, схватился за нож и ударил мать в бок. Та действительно умолкла, и, испугавшись, решила убежать из дома. Сын догнал ее в сенях и еще несколько раз ударил ножом. После этого он заволок раненную мать в дом, и начал душить - сначала руками, а затем схватил с комода шнурок и продолжил уже им.  

- Когда парень понял, что мать не подает признаков жизни, он бросил ее. Нож и удавку закинул в горящую печь, закрыл дом и убежал. Переночевал на сеновале, а утром выпил  и решил вернуться домой. Мать была мертва, он перетащил ее тело из сеней в дом, положил в зале у кровати, и ушел, - рассказывает Иван Чебунин, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Труп убитой обнаружил ее старший сын, который жил по соседству. Он зашел проведать родственников и насторожился, когда увидел незапертую дверь дома. Мужчина вызвал фельдшера, а та сообщила о смерти односельчанки в полицию. Подозреваемого задержали в тот же день. На допросе в качестве подозреваемого он утаил о том, что кроме побоев и ножевых ранений еще и душил ее. Лишь на проверке показаний на месте, уже будучи ознакомленным с результатами судебно-медицинского исследования он признался, что душил мать и показал следователю каким образом это делал.  

Известно, что ранее подозреваемый ранее был судим за наркопреступление. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^