11.02.2016
Глава Крыма приедет на Байкал
Сергей Аксенов заявил, что мечтает увидеть своими глазами самое глубокое озеро в мире

В интервью «Парламентской газете» первое лицо Крыма рассказало о туризме в регионе. 

— В Крыму я побывал практически везде, правда, к сожалению, не в качестве туриста, а по долгу службы. Отдыхать некогда. Но если предложите еще куда-то поехать с инспекцией, обязательно поеду. Россия — огромная страна. Ее за всю жизнь не объехать. Поэтому приходится выбирать. Конечно, хотелось бы побывать на Байкале и на Камчатке, – отметил Сергей Аксенов. 

По словам Аксенова, в прошлом году в Крыму отдохнуло более 4,5 миллиона человек. Среди них несколько тысяч жителей Бурятии. По данным ВСЖД, почти 2 тысячи человек из республики, решивших отдохнуть в Крыму, приобрели «единый билет», который является проездным документом одновременно для железнодорожного, автомобильного и морского транспорта и позволяет осуществить маршрут по городам Крымского полуострова по схеме: поезд – автобус – паром – автобус. Также всероссийская здравница принимает на отдых и детей из Бурятии. Этой зимой 15 школьников из районных центров помощи провели новогодние каникулы в международном лагере «Артек». 

В данный момент между Бурятией и Крымом активно налаживаются культурные и экономические связи. Если наши артисты в Севастополь приезжают с гастролями, то предприниматели уже оценили преимущества свободной экономической зоны – Индира Шагдарова и Лев Асалханов стали пионерами освоения Крыма. Напомним, власти Севастополя установили для резидентов зоны нулевую ставку налога на прибыль в течение трех лет, а после она будет составлять 10 %.

— Постепенно набирает обороты СЭЗ, по состоянию на конец 2015 года заключено 276 договоров на участие в СЭЗ. Замечу, что поступления в консолидированный бюджет республики в 2015 году превысили 27 миллиардов рублей, что почти на 34 % больше, чем в 2014 году. Это первый шаг к самоокупаемости, – говорит глава Крыма. 

Служба информации «Номер один»
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^