12.02.2016
В Забайкалье подросток заживо сжег пять человек
Это была месть родному дяде за оскорбление во время алкогольной вечеринки

Прокурор Газимуро-Заводского района утвердил обвинение несовершеннолетнего в убийстве пяти человек. 

Напомним, преступление было совершено 25 октября 2015 года, решение прокурор вынес 9 февраля. Жестокая расправа над пятью людьми, как оказалось, исполнена несовершеннолетним. Эта история вызвала большой резонанс. 

При расследовании выяснилось, что несовершеннолетний в день убийства совместно с матерью, бабушкой, дядей и двумя гостями распивал спиртные напитки. Когда закончился алкоголь, в ход пошел лосьон «Боярышник». В результате все взрослые оказались изрядно пьяны, и все, кроме дяди и племянника, улеглись спать. Эти двое продолжили застолье. Как это часто бывает при пьянках, между ними  произошла ссора с криками и оскорблениями.

Племянник  выскочил на улицу и из чувства мести решил убить своего дядю. Дождавшись, когда последний взрослый в доме уснет, подросток совершил поджог дома куском рубероида. Сам молодой человек спрятался в карьере, где просидел полтора часа. Вернувшись, он увидел охваченный пламенем дом, который пытались потушить пожарные. Все находившиеся в нем люди погибли от острого отравления окисью углерода. На месте пожарища были обнаружены их полностью обгоревшие трупы.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый в момент совершения преступления каким-либо психическим расстройством не страдал. Более того, он понимал, что внутри спят несколько человек, которые, как пишет прокуратура, "не ожидают преступных посягательств и не могут принять меры к спасению своих жизней". 

Фото: pixabay.com 
Социальные комментарии Cackle
^