12.02.2016
Жительницу Бурятии подозревают в сожжении мужа
В семье давно складывались напряженные отношения

8 февраля днем произошло возгорание деревянного дома, расположенного в микрорайоне «Забайкальский» города Улан-Удэ. В ходе тушения пожара внутри было обнаружено тело 28-летнего хозяина дома, а его жену доставили с ожогами в БСМП. Она пояснила, что спасала из огня ребенка.

- Следователи приступили к процессуальной проверке обстоятельств смерти мужчины. В ходе тщательного осмотра места происшествия совместно со специалистами из противопожарной службы были найдены следы, которые свидетельствовали о том, что возгорание дома могло возникнуть в результате поджога, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

В ходе осмотра в доме были обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости. Дом выгорел полностью изнутри. На теле погибшего следователи обнаружили следы от термических ожогов. Предположительно, мужчина скончался не от отравления продуктами горения, а от болевого шока. 

Обвиняемая проживала в браке с мужем более 10 лет, однако в последнее время отношения в семье были напряженными, супруги часто ссорились и конфликтовали. 8 февраля днем муж прилег в зале на диван и уснул. По словам женщины, с утра муж выпивал. В этот самый момент женщина решила избавиться от него. Она взяла на веранде канистру, облила диван бензином, после чего подожгла его. Затем она попыталась покинуть дом, но заел замок двери. Пытаясь открыть его, обвиняемая получила ожоги от быстро распространившегося по комнате огня и дыма. Через некоторое время ей все же удалось справиться с дверью. Женщина выбежала на улицу, схватила игравшую во дворе дочь и с ней скрылась с места происшествия. В дальнейшем она обратилась в больницу с ожогами и рассказала врачам выдуманную историю, что получила повреждения, когда пыталась спасти из огня дочь.

В ходе допроса соседей следователи выяснили, что в семье покойного мужчины давно складывались напряженные отношения.

- В ходе первоначального допроса подозреваемая рассказала, что таким способом избавиться от мужа ей было проще, - сообщили в пресс-службе СУ СК. - В отношении нее будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос, находилась ли она в момент совершения преступления в состоянии аффекта. Теперь следователи будут допрашивать родственников семьи, чтобы разобраться в обстоятельствах конфликтов.

В настоящее время женщине уже предъявлено предварительное обвинение в убийстве. Не исключено, что уголовное дело переквалифицируют на более тяжкую статью - убийство с особой жестокостью.Обвиняемая ранее не судима и нигде не работала. Как оказалось, у нее двое детей - второй ребенок во время трагедии гостил у бабушки.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^