15.02.2016
Жителя Бурятии осудят за убийство двух человек на рыболовецком боте
Изначально предполагалось, что рыбаки выпали за борт из-за качки

Напомним, 5 августа 2015 года в полицию Баргузинского района поступило сообщение о том, что в акватории озера Байкал с рыболовецкого судна, принадлежащего местной артели, при неустановленных обстоятельствах за борт упали 2 рыбака в возрасте 26 и 36 лет.

При первоначальном допросе работники рыболовецкой артели пояснили сотрудникам полиции, что пропавшие рыбаки, вероятнее всего, из-за качки упали за борт и утонули.

Тело одного из рыбаков нашли местные жители. При осмотре на теле были обнаружены повреждения в области лица и рук. Следователи предположили возможный криминальный характер исчезновения рыбаков. Тело второго рыбака было обнаружено спустя месяц.

Следователи не остановились на достигнутом и выяснили точную причину двух здоровых мужчин. Согласно показаниям обвиняемого, причиной произошедшего стала ссора на почве ревности между ним и его односельчанином. Из личной неприязни подозреваемый стал избивать своего коллегу, а затем и вступившегося за него другого работника артели, после чего вытолкнул их обоих за борт в тот момент, когда рыболовецкий бот находился на расстоянии около 4 км от берега в районе поселка Усть-Баргузин.

Между тем, при первоначальном опросе свидетели не сообщили сотрудникам полиции сведения о совершенном преступлении, опасаясь расправы со стороны обвиняемого.

Сейчас подозреваемый находится под стражей и ждет суда.

Источник: пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СУ СК России
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^