15.02.2016
Глава Бурятии определился с министром экономики
Народный хурал проголосует за назначение Зандры Сангадиева на высокий пост

В повестке Народного Хурала появился документ под названием «О даче согласия Главе Республики Бурятия на назначение Сангадиева З.Г. на государственную должность Республики Бурятия Министра экономики Республики Бурятия».

По сути, это первое официальное подтверждение того, что именно сити-менеджер Улан-Удэ стал главным кандидатом на должность министра экономики.

Напомним, министерское кресло освободилось после того, как Татьяна Думнова написала заявление об уходе. Однако слухи о том, что на этот пост претендует Зандра Сангадиев появились задолго до этого.

Указ об освобождении Татьяны Думновой от должности глава Бурятии подписал 26 января. Исполняющим обязанности недавно был назначен ее первый заместитель Тимур Будаев. Сам Зандра Сангадиев до сих пор не отрицал возможности своего назначения на должность, и регулярно высказывался перед журналистами на эту тему.

- Я человек командный, конечно, если нужно быть там, я готов, - говорил он. - Но это не значит, что я должен как исполнитель быть и что сказали, то и делать. У меня есть своё мнение, своя позиция и подход.

Ближайшая сессия Хурала состоится 25 февраля. В этот день депутаты должны тайным голосованием определить, согласны ли они с выдвинутой главой Бурятии кандидатурой.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^