15.02.2016
Сегодня в Тункинском районе прошла инаугурация Ивана Альхеева
Торжество состоялось в скромном кругу приближенных

Как сообщают участники политического утренника, на поздравительное мероприятие прибыло меньшее количество людей, чем ожидалось. На торжественную процедуру вступления в должность не приехали ни Петр Носков, ни его заместитель Баир Жамбалов. Не оказалось в зале значительной части депутатов райсовета, пропустили торжество и половина глав местных поселений. От администрации главы региона на представление нового главы района приехал лишь сотрудник из комитета территориального развития. 

Такого скромного приветствия «свежеизбранного» главы до сих пор Бурятия не видела. Тем временем в Улан-Удэ продолжается проверка по итогам голосования в Тункинском районе. Избирком еще не завершил свою проверку результатов выборов. Уже известно, что в район выехала прокуратура для разбирательства по крупным нарушениям. 

Отметим, что закон позволяет обжаловать результаты в течении 2-х месяцев, если выборы проходили досрочно. Судя по всему, история с избранием главы Тункинского района всколыхнет общество новыми кульминационными событиями. 

Напомним, выборы состоялись 7 февраля. По официальным подсчетам, места в гонке за кресло главы Тункинского района распределились следующим образом:

Иван Альхеев набрал 5861 голосов - 50,24%; 
Аламжи Сыренов 5439 голосов - 46,62%;
Сергей Шарханов 23 голоса - 0,20%;
Александр Гармаев 20 голосов - 0,17%.

Тем временем, штабные от кандидатов сразу после выборов начали говорить о возможных нарушениях на выборах и честности выборов. Так, стало известно, что за одного из кандидатов "голосовали покойники".

Глава Бурятии, в свою очередь, попросил оказать поддержку выбранному Ивану Альхееву.

- Иван Александрович - человек в бюджетной сфере новый. Прошу всех, всем министерствам - найти возможность, встретиться с ним, включить его в работу, оказать поддержку по скорейшему вхождению в должность, - сказал глава республики Вячеслав Наговицын, обращаясь к участникам планерного совещания.
Социальные комментарии Cackle
^