15.02.2016
Житель Бурятии зашел погреться в дом и убил хозяина
Мужчина отмечал Сагаалган

56-летний потерпевший проживал один, близких родственников не имел. В ночь на 10 февраля к нему в дом без спроса зашел односельчанин - 28-летний парень, с которым он не был близко знаком. 

Одинокий мужчина начал возмущаться и требовать, чтобы гость покинул его жилище. По словам гостя, нецензурная брань хозяина оскорбила его. Он схватил у печки полено и несколько раз ударил им по голове пожилого мужчины. Тот упал, тогда парень еще несколько раз пнул его ногой и ушел.

На утро труп погибшего обнаружили полицейские, которые прибыли в его дом, чтобы доставить «административщика» мировому судье. 

- Потерпевший получил сдавленный перелом основания черепа, три перелома ребер и грудины. Он скончался в результате травматического шока, вызванного сочетанной травмой головы и груди, а также острой кровопотери, - сообщает Максим Яковлев, заместитель руководителя Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

По факту смерти одинокого мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Начался розыск подозреваемого - опрос местных жителей, отработка ранее судимых и лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности. 13 февраля оперативникам удалось выйти на предполагаемого преступника.  

Молодой человек рассказал, что накануне он распивал спиртное в компании друзей. Ночью отправился к сестре, но та не впустила его домой. Пришлось идти к матери на другой конец села. По дороге замерзший парень увидел свет в доме одинокого односельчанина и решил зайти погреться. Парень рассчитывал, что мужчина, как обычно, выпивает в одиночку, и не будет против гостей, но ошибся.

Обвиняемый арестован. Известно, что ранее он неоднократно был судим, отбывал наказание за кражу. Характеризуется отрицательно, не женат, имеет ребенка, воспитанием которого не занимается. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^