16.02.2016
Экс-замначальника УФСКН Забайкалья осудят за помощь контрабандисту
Следователи завершили работу над уголовным делом Федора Осадчего

Он обвиняется в превышении должностных полномочий, и во вмешательстве в деятельность следователя и суда. По версии следствия, Осадчев использовал свое должностное положение для собственного обогащения.

В 2014 году к Осадчеву через сотрудника УФСКН обратился фигурант уголовного дела о контрабанде денежных средств. Он попросил помочь вернуть ему 6 миллионов рублей, которые у него изъяли сотрудники наркоконтроля при расследовании уголовного дела.

Осадчев согласился помочь и дал фигуранту несколько рекомендаций, которые завели бы следствие в тупик. В том числе он посоветовал контрабандисту найти лжесвидетеля. За свои услуги Осадчев вместе с другим сотрудником УФСКН получили 250 тысяч рублей, которые разделили между собой.

Однако, несмотря на усилия экс-замначальника УФСКН, фигуранту дела не удалось уйти от ответственности.

«Сотрудник УФСКН, который договаривался с Осадчевым о помощи и передавал ему деньги, тоже привлечен к уголовной ответственности. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий и вмешательство в деятельность следователя и суда. В связи с тем, что он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в его отношении направлено в суд для рассмотрения в особом порядке», - сообщают в пресс-службе СУ СК России по Забайкалському краю.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^