16.02.2016
Налоговая Бурятии проиграла суд «Тугнуйскому Разрезу»
И на старуху, как говорится, бывает проруха

Налоговики в своих стремлениях наказать «плохишей» перестарались. Начисляя штрафы за долги ОАО «Разрез Тугнуйский», инспекция просчиталась на несколько миллионов рублей. Чтоб не грузить вас шестизначными цифрами и длинной историей кто, за что, когда и как платил или не платил, будем предельно кратки. 

Фискальная служба посчитала, что штраф за различные неуплаты «Разрезом Тугнуйским» составляет более 10 миллионов рублей. Суд показал иную математику, по его мнению, штраф должен был быть чуть более 2,6 миллиона рублей. Несоответствие цифр налицо. Налоговая инспекция промахнулась почти на 8 миллионов рублей. Это сумма, за которую пришлось бы отвечать перед бюджетом. 

Но на суде, который состоялся 12 февраля, неожиданно выясняется один интересный момент. Налоговый орган вдруг принял во внимание смягчающие обстоятельства и в два раза снизил первоначальную сумму штрафа "Тугнуйскому". В итоге инспекция ответит лишь за лишних 4 миллиона рублей. Скорее всего, эта сумма уйдет в счет новых налогов компании.

Вишенкой на торте оказались 3000 рублей. Их налоговая заплатит за судебные издержки, которые понес «Тугнуйский разрез», доказывая, что должен государству не 10 миллионов. Решение суда еще может быть обжаловано.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^