16.02.2016
Бурятские бильярдисты промахнулись мимо чемпионата мира
Улан-удэнские мастера остались без наград и не попали на первенство планеты

В Иркутске завершился чемпионат России по бильярду. Соревнования проходили в дисциплине «комбинированная пирамида». Среди мужчин первое место занял Александр Чепиков из Якутска, второе место — Павел Кузьмин из Екатеринбурга - оба международника входят в сборную России.

Что касается бурятских бильярдистов, то лучший результат показал Максим Пак. В 1/16 финала он уступил будущему чемпиону и разделил места с 17 по 32. Менее успешно выступили Алексей Халанов (33:48) и Сергей Цыренов (49:64).  

Среди женщин победителем стала трехкратная чемпионка мира, мастер спорта международного класса Ольга Милованова из Санкт-Петербурга, второе место у Татьяны Максимовой из Воронежа, на третьем месте Кристина Плотникова из Челябинска и Анастасия Зверинцева из Самары. Всего в турнире приняли участие 105 спортсменов из 24 регионов России. По результатам чемпионата будет сформирована сборная команда России для участия в мировом первенстве, которое состоится с 4 по 9 апреля 2016 года в Казахстане. 

А следующий мировой чемпионат смогут посетить и жители Бурятии, соревнование пройдет в Иркутске в 2017 году. 

Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко: «Очень люблю эту игру и хорошо знаю президента Федерации бильярдного спорта России — председателя Международного комитета русского бильярда Павла Завального. Вчера мы с ним договорились, что на следующий год в Иркутске пройдет чемпионат мира. Взвесили все условия, которые предъявляет международный комитет, думаю, что мы справимся». 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^