17.02.2016
Случайные знакомые едва не зарезали жителя Бурятии в его доме
Хозяйка дома была изрезана ножом и изнасилована гостями на глазах у мужа
Пожилых супругов спас вернувшийся домой сын, который тоже мог стать жертвой налетчиков, но успел вовремя выскочить из дома и вызвать полицию.

Пострадавшие – люди обеспеченные, супруг занимал хорошую должность на крупном предприятии Улан-Удэ. В тот трагический вечер, возвращаясь домой, он встретил на лестничной площадке своего подъезда двух незнакомцев. Мужчина уже прошел мимо них, как вдруг те, заметив у жильца бутылку спиртного, окликнули его и предложили свою компанию, чтобы выпить на троих. Будь пострадавший чуть бдительнее и менее простодушным, ему удалось бы избежать беды, но он по доброте душевной согласился на предложение и как гостеприимный человек пригласил незнакомцев к себе домой – выпить по-человечески, за столом и с закуской.  
  
Сейчас он корит себя за тот необдуманный шаг – запустить домой неизвестных ему мужчин. Но тогда он не заподозрил плохого – разговорчивые гости внушали доверие. Хозяин проводил гостей на кухню, усадил за стол. Поначалу мужчины непринужденно общались, но чем больше гости хмелели, тем больше внимание гостей привлекала добротная обстановка в квартире. А когда оба поняли, что на хозяйской банковской карточке имеются сбережения, решили воспользоваться ситуацией. 
По данным следствия, умысел поживиться за чужой счет возник у одного из гостей, ранее судимого 43-летнего Кузнецова, который подговорил друга стать его подельником. 36-летний Плахов согласился. По плану, Кузнецов должен был напасть на хозяина, а Плахов – на хозяйку. 

Около трех часов ночи, вооружившись ножами, оба пошли на ничего не подозревающих супругов. Первым от удара кулаком в лицо упал хозяин дома, который отказался передать гостям банковскую карту и пин-код от нее. Когда на шум из спальни вышла хозяйка, Кузнецов схватил ее за волосы и с силой ударил о стену. Плахов вытолкал хозяина из кухни, ударил в лицо и, когда упавший вскочил и метнулся в зал, догнал его и уложил несколькими ударами стула по голове.

Кузнецов тем временем занимался хозяйкой. Требуя денег и ценностей, он ранил ее ножом в шею, а затем уронил на пол и несколько раз ударил головой об пол. После этого за волосы заволок в зал, к мужу. Напуганная женщина просила пощады, она сняла с себя золотую цепочку, передала сотовый телефон, но это не остановило налетчиков. Те продолжали изощренно пытать ее мужа, требуя пин-код от карты. Гости резали его ножом, а затем принялись за хозяйку. 

Возбужденный алкоголем Кузнецов вошел в раж – повалил запуганную женщину на диван, кулаками по лицу заставил ее замолчать, а затем под угрозой ножа изнасиловал. После этого, как установлено следствием, он нанес ножом хозяйке дома не менее четырех ударов в живот и поясницу. 

Казалось, что выжить пожилым супругам не удастся, но спасение подоспело вовремя – домой вернулся их сын. Как только он ступил на порог дома, израненные родители сумели выкрикнуть ему: «Беги!» Парень сразу все понял и бросился из квартиры, налетчики кинулись догонять свидетеля, но молодой человек успел убежать от них и позвонить в полицию и «скорую». 

Супругов удалось спасти. Шокирующая деталь – раненная женщина вынула из своего тела нож, оставленный убегавшим грабителем. 

- Обвиняемый причинил потерпевшей проникающие ранения в брюшную полость со сквозным ранением печени, желудка, поджелудочной железы, тонкой кишки, брыжейки с развитием гемоперитонеума, расценивающиеся, как причинившие тяжкий вред здоровью человека, по признаку опасности для жизни, - сообщает Антон Ненкин, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. 

На подозреваемых удалось выйти по похищенному телефону хозяйки. Их задержали, сейчас они находятся в СИЗО. Обоим предъявлено обвинение в тяжких и особо тяжких преступлениях – Кузнецову инкриминируют покушение на убийство, сопряженное с разбоем, изнасилование с угрозой убийством и разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью. Плахов обвиняется по аналогичной статье «Разбой». 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

Фамилии обвиняемых изменены.  

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^