17.02.2016
Следствие о погибшей девочке: "Ребенка недавно взяли из детдома"
Дети никому не сказали, что отправились играть на речку

Напомним, страшная трагедия произошла в Улан-Удэ накануне. Трое детей провалились под лед на реке Уда. Двоих мальчиков 7 и 8 лет, которым удалось ухватиться за кромку льда, спасли подоспевшие местные жители. 9-летнюю девочку, которая с ними оказалась в воде, течением затянуло под лед. Ребенок погиб.

Как сообщают следователи, 16 февраля днем трое детей из одной семьи вышли на улицу и сначала принялись играть во дворе дома, но затем, никому не сказав, спустились к берегу реки и продолжили резвиться на льду. К ним присоединился мальчик из соседнего дома.

Во время игры трое детей провалились в воду. Оказавшись в воде, двое мальчиков ухватились за кромку льда. Мимо проходил местный житель, который услышал крики, подбежал к полынье, схватил детей и принялся их удерживать. Через некоторое время к нему на помощь прибежал еще один мужчина, и они вместе вытащили мальчиков на берег. 

Дети рассказали, что с ними в воду провалилась еще одна девочка, которую течением утащило под лед. Взрослые начали осматривать реку ниже, разглядели тело ребенка, разбили лед и вытащили девочку на сушу, но к этому моменту она провела под водой около 15 минут и уже не подавала признаки жизни.     

"При осмотре места происшествия следователи совместно с сотрудниками спасательной службы выяснили, что толщина льда на данном участке неравномерная, лед подмыт течением и теплыми стоками. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. Семья погибшей девочки характеризуется положительно, родители воспитывают четверых детей, а погибшего ребенка они несколько месяцев назад взяли из детского дома под опеку", - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^