18.02.2016
Конкурсный управляющий о "Правде Бурятии": "Бросили газету, все разворовали"
Завершено конкурсное производство ООО "Издательский дом "Правда Бурятии"

Издательский дом "Правда Бурятии" "сделал" последний выдох. Согласно данным конкурсного управляющего, предприятие задолжало кредиторам 4,2 миллиона рублей.

Зарегистрированного имущества у должника не оказалось. Ни компьютеров, ни достойной для продажи мебели, ни собственных объектов недвижимости.

Напомним, что основным собственником ООО "ИД Правда Бурятии" являлся  Комитет по управлению имуществом администрации Улан-Удэ, его доля в издательстве составляла  50,9 процентов. Как оказалось, в КУИ об окончании конкурсного производства пока не в курсе. Остается открытым один вопрос: куда делось имущество предприятия?

- На балансе у них находилась мебель, шкафы, - говорит начальник отдела по работе с МУП и организации КУИ администрации Улан-Удэ Татьяна Лыгденова. - В последующем конкурсный управляющий должен был ознакомиться с составом имущества, значащегося на балансе. Три компьютера мы передавали по договору ответхранения работникам этого же предприятия. В остальной части комитет не имел право распоряжаться этим имуществом, потому что там 29 участников. Мы не контролировали вопрос. Помещения у них арендовались и Минимущества. Объектов недвижимости за ними не значилось. 

Тем временем, конкурсный управляющий Вячеслав Пермяков дал "Номер один" достаточно емкий ответ на этот вопрос.

- Ничего не оказалось у них (имущества – Прим. авт.). Бросили газету, разворовали. Конкурсное производство завершилось, долги считаются погашенными. Их списали на основании закона. Имущества нет никакого, ничего нет, все бросили, - сказал Вячеслав Пермяков.

Напомним, банкротом издательский дом признали 15 июля 2015 года

Справка:

Газета начала издаваться 7 июня 1918 года под названием «Вестник Советов Прибайкалья». Выходила в ежедневном режиме. Затем произошли легкие преобразования с названиями, но от перестановки букв суть не изменилась. 

Наступил Август 1991. Путч и, как орган ЦК КПСС, "Правда Бурятии" закрыта на три месяца. И в этом же году газета "Правда Бурятии" стала акционерным обществом. 

Спустя 8 лет, после успешной бизнес-карьеры и суровых кризисных будней внезапно поссорились акционеры. Но, по правде говоря, газета продолжала работать. 

Началом третьего, закатного, периода, можно считать декабрь 2002-го  года. Администрация Улан-Удэ стала владельцем 50,9 процентов в ООО "Правда Бурятии". Пройдя полный круг зодиака, через 12 лет выяснилось, что газета на грани разорения и не может выбраться из долговой ямы.

Надежда на спасение пришла из администрации города, "Правда Бурятии" получила 4 с лишним миллиона рублей на подписку ветеранов и участников ВОВ. Но, как оказалось, это не стало спасением. 

В конце 2014-го в издании прошли обыски. Изъятия. Газета прекратила выпуск.


Социальные комментарии Cackle
^