18.02.2016
«Паленый» алкоголь от неизвестного поставщика продавали в Бурятии
Теперь владелице магазина грозит уголовное наказание

Для начала стоит напомнить, что в Госдуму внесли законопроект, согласно которому, за производство или оборот алкоголя без лицензии, максимальный размер штрафа для юрлица составит 20% от выручки организации. Однако сумма должны быть не менее 3 млн рублей. Также авторы инициативы предлагают конфисковать часть продукции компании. 

Вероятно, поделом бы досталось ИП Харитоновой «Номин» в селе Хойто-Бэе.

Как выяснилось, Харитонова не имела права осуществлять розничную торговлю алкогольной продукцией - у предпринимателя не было лицензии на розничную продажу спиртного. Однако ее это не остановило. Закупив партию у неизвестного гражданина, она спокойно занялась продажей горячительных напитков без лицензии.

А для того, чтобы разнообразить ассортимент, хозяйка выставила на прилавки в качестве алкогольной продукции лосьон «Вита – септ Космо», в состав которого входит спирт этиловый ректификованный.

Возможно, женщину в дальнейшем ждет уголовное наказание. 

«По постановлению прокурора района ИП Харитонова привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ – незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, назначено наказание в виде штрафа в размере 3500 рублей. Незаконная продукция изъята из оборота», - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^