19.02.2016
Ильковский предложил СМИ неделю писать хорошие новости о Забайкалье
Он еще раз попросил «бережно относиться» к и.о. губернатора края Наталье Ждановой

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 19 февраля на встрече с редакторами региональных средств массовой информации предложил им провести эксперимент – неделю писать только положительные новости о жизни в крае. По его словам, "СМИ с одной стороны показывает правду, а с другой это демотивирует людей, отбивает веру в себя", сообщает "Забмедиа".

- Это плохо, у человека возникает мнение - если для меня ничего не делают, почему я должен делать? Вы на то и профессионалы, чтобы сделать положительную новость интересной, чтобы она "зажгла". Негатив проще делать. Для СМИ главное не суть, а кликабельность. Давайте проведем эксперимент - хотя бы неделю пишите положительные новости, разве вас перестанут читать? Да нет, конечно. Зачем вам эти комментарии? Зачем эта грязь? Вы думаете, это повышает вашу капитализацию, привлекает к вам рекламодателей? -  спросил экс-губернатор.

В связи с этим он еще раз попросил СМИ "бережно относиться" к и.о. губернатора края Наталье Ждановой.

- Жданова могла принять предложение, а могла и нет. Но я считаю, что она поступила ответственно по отношению к Забайкальскому краю. Женщине быть губернатором сложнее, поэтому еще раз прошу СМИ: относитесь к новому губернатору бережно, - сказал Константин Ильковский.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^