20.02.2016
Зима никак не отступит, а городские чиновники никак не успокоятся
Одной из главных тем на городской планерке вновь стал отопительный сезон

Легкий морозец, в конце февраля "намекнул", что весна придет еще нескоро и радоваться рано, особенно тем, кто отвечает за теплоснабжение домов. На традиционной пятничной городской планерке чиновники отчитались о недочетах, которые так и не исправили на протяжении долгой зимы.

Зампредседателя городского хозяйства Максим Базаров объяснил, что, в целом, все проходит гладко - и уголь есть, и мазут вроде тоже. Но улан-удэнцы не прекращают жаловаться.

- Отопительный сезон проходит штатном режиме, - рапортавал Базаров. - Запасы топлива: уголь на 25 суток, мазут на 45. По котельной "Стальмоста" - топливо им подвозят каждые два дня. По военным котельным все в штатном режиме. По жалобам: за 18 число нам поступило 11 жалоб. Все они отработаны. Предыдушие 11 сейчас отрабатываем.

Стоит только подумать - 11 жалоб за день. Отчитавшись о насущном, чиновник перешел к радостному.

- По острову Комсомольский, где будет проходить салют в честь 23-го февраля, там все готово. Комбинат все отработал, -  заверил он.

Однако сити-менеджера Зандру Сангадиева салютами не отвлечешь.

- По котельной на Шевченко. Пройдут отопительный сезон? - устало спросил Зандра Сангадиев. 

- Пройдем, были небольшие проблемы по углю, но мы их решили, - заверил его Базаров.

- Вам нужно в этом году все пройти, и отработать на следующий отопительный сезон. Доведите это до конца, чтобы не было эксцессов, - напутствовал Сангадиев.

Будем надеться, что так и будет. И следующую зимы мы проведем в тепле и без аварий.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^