20.02.2016
Пьяный житель Бурятии заживо сгорел в своем автомобиле
Машина крепко застряла в сугробе, а затем загорелась

16 февраля 2016 года вечером время рядом со станцией Карьерная между селами Татарский ключ и Челутай-24 загорелся автомобиль марки «ВАЗ-2107». При тушении возгорания в салоне было обнаружено тело 27-летнего молодого человека – хозяина машины.

Следователи установили: 16 февраля вечером молодой человек подвез знакомую девушку в село Челутай-24 и возвращался домой в село Татарский ключ. Он ехал по проселочной дороге вдоль железнодорожных путей. Рядом со станцией Карьерная молодой человек не справился с управлением, съехал с дороги и угодил в глубокий снег. Он длительное время пытался выехать из сугроба, но в итоге его автомобиль окончательно застрял, зацепившись днищем за снежный наст.

Через некоторое время загорелся отсек двигателя, после чего огонь моментально перекинулся в салон и автомобиль полностью выгорел. Молодой человек во время пожара оставался внутри. Вероятно, после неудачных попыток выехать на дорогу, он решил дождаться утра, уснул в салоне и не успел среагировать на пожар.

"Однако следствием не исключаются и другие версии его смерти. По данным специалистов, возгорание автомобиля произошло из-за неисправной конструкции электрических частей в двигательном отсеке. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия", - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^