20.02.2016
Саблю пытался провезти через Бурятскую таможню монгол
На провоз клинкового оружия "турист" не предоставил нужных документов

Монгола досмотрели на таможне 17 февраля. Отметим, сабля была задекларирована, однако дополнительных документов, подтверждающих соблюдения запретов и ограничений гражданин Монголии не представил. 

Приехал: в действиях гражданина Монголии усмотрели признаки административного правонарушения.

"В соответствии с Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему, ввоз и (или) вывоз физическими лицами оружия в качестве товаров для личного пользования осуществляются при наличии заключения (разрешительного документа)", - сообщили в пресс-службе Бурятской таможни.

Подобный факт оказался не единичным. Ранее, в ноябре 2015 года, на таможенном посту МАПП Кяхта у гражданина Монголии была также изъята сабля в ножнах. Проведенная экспертиза установила, что объект является саблей «катана», изготовленной кустарным способом с применением заводского оборудования, и относится контактному длинно-клинковому рубящему и рубяще-колющему холодному оружию. Гражданин Монголии, к тому же, саблю не задекларировал.

Источник: пресс-служба Бурятской таможни
Фото: "Номер один", pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^