24.02.2016
В Бурятии бездомный псих расправился с приютившей его семьей
Мужчину бомж забил кирпичом, а его жену попытался изнасиловать

22-летний обвиняемый родился в Баку, но всю свою жизнь прожил в Забайкальском крае. Его мать психически больна и сейчас находится на специализированном лечении в психдиспансере. Сам он с детства бродяжничал и уже привык жить, как перекати-поле. Не так давно молодой человек перебрался в Улан-Удэ и остановился в центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс». 

23 января он вышел из центра и отправился в магазин за боярышником. На свою беду в тот же магазин за спиртным зашел местный житель. Мужчина заметил парня и пригласил его к себе домой отогреться. Бездомного гостеприимные хозяева, как полагается, накормили, напоили и спать уложили. 

Молодой человек «отблагодарил» нового знакомого и его сожительницу за гостеприимство, но по-своему. Ночью, когда они уснули, он решил воспользоваться ситуацией и вступить в интимную связь с хозяйкой квартиры. Парень аккуратно стащил с дивана спящего мужчину на пол на одеяле, а сам занял его место рядом с женой. В предвкушении интима он начал раздевать женщину, которая, проснувшись, заподозрила неладное. Хоть и под хмелем, но даже в темноте она смогла понять, что рядом с ней другой мужчина, не ее муж. 

Женщина закричала, и парень, испугавшись, что она разбудит мужа и его план в один миг прогорит, ударил хозяйку кулаком в лицо. Но успокоить даму не получилось – она еще больше начала кричать. Тогда он схватил первое, что попалось ему под руку – кирпич, и ударил им женщину по голове, сломав ей нос.

От рева и крика, наконец, проснулся хозяин дома. Не понимая ничего – почему он лежит на полу и почему кричит его жена – он посмотрел на диван и увидел на своем супружеском ложе гостя с кирпичом в руке. 

- Хозяин начинает оттаскивать гостя от жены, в ответ гость бьет его этим же кирпичом по голове, - сообщает Ливон Бошикян, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. - От ударов потерпевший потерял сознание. Далее, как установлено, обвиняемый обнаруживает в доме металлический лом, который использует в качестве орудия преступления - он наносит хозяину дома не менее 20 смертельных ударов по голове. 

Жена потерпевшего, все это время в ужасе закрывая глаза, пришла в себя, только когда парень снова сел к ней на диван. Женщина, понимая, что и ее может постигнуть участь мужа, схитрила – отпросилась у парня в туалет, а сама выскочила на улицу, чтобы позвать на помощь. 

- В это время мимо проезжал наряд ППС, - сообщает следователь. – Женщина бросилась к ним со словами «у меня в доме маньяк». Сотрудники полиции быстро отреагировали, поспешили ей на помощь и взяли обвиняемого с поличным. Он уже оделся и собирался уходить. 

Сейчас бездомный находится под арестом. В отношении него назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. На учете в психдиспансере он не состоит, однако у следствия есть основания полагать, что психика обвиняемого может иметь отклонения. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^