26.02.2016
Настоящий мужчина из глубинки Бурятии взорвал Интернет
63-летний пенсионер из Нового Уояна Геннадий Хорунжий стал настоящей звездой

Несколько месяцев назад он выиграл конкурс от одной из платежных систем, рассказав вдохновляющую историю о жизни вдали от мегаполиса. О том, как он проводит время, закаляя себя физически и духовно, сняли двухминутный фильм в рамках проекта «На краю света». В итоге получилась не просто реклама перевода и платежей, а пиар целого региона и история настоящего мужчины.

«С цивилизацией нас связывает только телефон и железная дорога. Я люблю свой поселок. Он мне нравится. И прежде всего потому, что я его строю», - так начинается повествование Геннадия о поселке на БАМе под музыку и пейзаж вечерней природы. Само видео построено в стиле мотивации. Геннадий Хорунжий рассказывает, что в жизни нужно обязательно двигаться. Заниматься горным туризмом, бегом на лыжах, греблей на байдарках, кататься на велосипеде - крутить педали, пока не откажут ноги.

«Пресловутый смысл жизни состоит в том, что человек должен всю жизнь учиться. Совершенствоваться. У нас еще много заповедных мест, по которым не ступала нога человека», - напоминает герой видео. В этот момент появляются кадры, где он мастерит лук, бредет со своим псом куда глаза глядят, и даже занимается бальными танцами.

- Я не хочу думать о своем возрасте. Я его не ощущаю, -  говорит житель Бурятии.

На сегодняшний день мотивирующее видео от обычного пенсионера из Бурятии посмотрело уже более двухсот тысяч человек. Известно, что увлечения 63-летнего мужчины не были придуманы для видео. Он действительно ведет активный образ жизни, охотится, стреляет из лука, танцует и даже изучает иностранные языки. Этим поражает своих сверстников и заставляет их завидовать. Его цитату о старости сегодня активно репостят в соцсетях.

- Старость - это когда ты поднимаешься вверх по эскалатору, который идет вниз. К счастью, я до сих пор отлично бегаю, - с хитринкой говорит пенсионер.

Любопытно, что Геннадий Хорунжий не всегда жил в крошечном поселке на севере Бурятии. Просто однажды он, городской парень, приехал помочь отстроить Новый Уоян, да так и влюбился в это место. Наверное, многим стоило бы поучиться у этого человека упорству, легкости на подъем и жажде жить. Может быть, таким и должен быть настоящий мужчина?

Марьяна Сафина, «Номер один»
Фото: скриншот с youtube.com
Социальные комментарии Cackle
^