25.02.2016
Хурал согласился назначить Зандру Сангадиева министром экономики Бурятии
Голосование прошло без сучка и задоринки

Должность министра экономики РБ одна из немногих, где при назначении требуется мнение Народного Хурала. Кандидата выдвигает глава Бурятии, депутаты вольны согласиться или не согласиться. 

-Очень коммуникабельный, вхож во все кабинеты - рассказал глава Бурятии о Зандре Сангадиеве. - пользуется авторитетом и уважением на федеральном уровне

Также глава отметил, что Зандра Сангадиев активно лоббировал в Кремле празднование 350-летия города. И, судя по всему, именно лоббистские способности сити-менеджера стали одним из решающих факторов при выборе кандидатуры на пост министра.

- Я человек командный, конечно, если нужно быть там, я готов, - говорил он. - Но это не значит, что я должен как исполнитель быть и что сказали, то и делать. У меня есть своё мнение, своя позиция и подход, - прокомментировал ранее тему своего назначения сам кандидат

Зандра Сангадиев – обладает всеми необходимыми регалиями, чтобы приземлиться в кресло министра. Доктор экономических наук, профессор, с немалым опытом работы в Красноярске и в Бурятии.

«Имеет более 110 научных публикаций, из них 8 монографий, соавтор учебника «Менеджмент», изданного во Франции, также является соавтором учебника «Менеджмент для инженера» для вузов России, 7 учебных пособий, 30 учебно-методических и 70 научных работ и публикаций», - восхваляет сити-менеджера сайт администрации города.

Кстати, на городском уровне чиновники Улан-Удэ уже готовятся сражаться за освободившийся пост сити-менеджера
Социальные комментарии Cackle
^