25.02.2016
Агрессивная собака ворвалась в одну из улан-удэнских школ
Собака нападала на учителя, когда ее пытались выгнать из здания и перепугала детей

 Утром перед первым уроком животное забежало в здание вместе с входящими учениками. Как оказалось, собака принадлежит одной из учениц школы.

- Я иду в школу, слышу, лает собака, - рассказывает учительница, - сначала я  не придала этому значения. Когда зашла в кабинет, я услышала лай внутри здания. Вышла из кабинета, увидела собаку, которая лаяла на детей. Школьники пугливо обходили ее. Вместе с ребенком - хозяйкой собаки мы принялись ее выгонять. В этот момент животное с оскалом набрасывалось на меня.

По словам учителя, животное все же удалось выгнать на улицу, но спустя время, она снова ворвалась в школу. Обезопасить детей собаки удалось вахтеру. Женщина сумела заманить псину в раздевалку и закрыла ее. Маленькая хозяйка отпросилась с урока и увела своего четвероногого домой. Вместе с домашними животными, школу одолевают дикие собаки.

- Мы неоднократно обращались в комбинат по благоустройству, в ответ получили письмо, что за три месяца сотрудники комбината  отловили 1500 собак. Может так оно и есть, но визуально собак меньше не становится, - говорит учитель

Напомним, по итогам последнего конкурса на отлов бродячих животных выделено 380 тысяч рублей. На эту сумму планируется поймать 300 собак. Работа поручена комбинату по благоустройству.
Социальные комментарии Cackle
^