26.02.2016
В Улан-Удэ таксист стал жертвой разбойного нападения
Двое пассажиров, приставив к его горлу кусок лезвия канцелярского ножа, сорвали куш в 250 рублей


Происшествие было зафиксировано прошедшей ночью в Железнодорожном районе города. Двое подвыпивших молодых людей, отдохнув в ночном клубе на «Приборке», вызвали такси. Когда машина подъехала, парни сели в автомобиль и отправились на улицу Цивилева. 

- Когда машина подъехала к подъезду дома, один из пассажиров вынул из кармана кусочек лезвия от канцелярского ножа, приставил его к горлу водителя с требованием выдать ему выручку, - сообщает Чингис Бадмаев, инспектор УВО при МВД по РБ. 

Опасаясь за свою жизнь, водитель согласился отдать дерзким пассажирам всю выручку.. Получив 250 рублей, парни выскочили из автомобиля и бросились в рассыпную. Раненный водитель позвонил в «скорую», а также сообщил о произошедшем в полицию.

- На место незамедлительно выехали наружные наряды полиции, и при отработке близлежащего района примерно через полчаса был задержан один из подозреваемых, - сообщает Чингис Бадмаев.

Его опознал водитель, которому медики оказывали первую помощь. По данным полиции, во время борьбы водитель получил резаные раны подчелюстной области и руки.

Второго подозреваемого по горячим следам поймать не удалось. Его личность была установлена, у дома, где он проживает, была устроена засада. Через час подозреваемый вышел из подворотни и направился к дому, где его и задержали.

Подозреваемые в разбое – 1981 и 1990 годов рождения. Старший из подельников ранее судим, второй не имеет судимости. Оба временно не работают. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Следствие по делу продолжается. 


Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: "Номер один"

   

Социальные комментарии Cackle
^