26.02.2016
Школьник из Бурятии сделал Путина из 15 тысяч спичек
«Президент является героем нашего времени», - объяснил выбор портрета 16-летний Максим Топоров
По его словам, на картину Путина ушло более 14,8 тысяч спичек из 370 коробков. При этом, 3 800 спичек он покрасил вручную в шесть цветов. Высота полотна — 33 см, а ширина — 25 см. «Картина из спичек абсолютно без клея», —  рассказал Максим Торопов.

В интервью он пояснил, что сделал портрет из спичек, так как «это доступный материал». «Хотя многие говорят, что детям спички не игрушка. Это очень увлекательное хобби. Портрет изготавливал примерно год. Было много ошибок — это была моя первая работа такого объёма, да ещё и без клея. Сейчас я уже освоил эту технику и делаю в два раза больше портрет своих родителей», — сказал он.

iYjj0nhoNpI.jpg

Максим Торопов добавил, что портреты он начал делать «совсем недавно», а работает со спичками с восьми лет. «Увидел в интернете работы одного мастера и очень удивился, так как не понимал, как такое возможно. Затем начал что-то пробовать делать, но у меня не получалось», — отметил он.

q0bp55GMOwA.jpg

Затем, по его словам, мать купила книгу «Поделки из спичек», с помощью которой он сделал первую работу. «Начал интересоваться этим: придумывал свои церкви и здания. А потом случайно нашёл технологию сборки домика из спичек без клея, и оказалось, что можно делать картины. Первым делом начал с маленьких. Вот так и сделал портрет Путина», — заключил Торопов.

Ранее в Красноярске сделали портрет Владимира Путина для незрячих, а в Кемеровской области учителя выложили из чёрной и красной икры портрет Александра Пушкина.

Источник: sib.fm
Социальные комментарии Cackle
^